منتدى على مرسى

مرحبا بكم فى منتدى على مرسى
مع تحيات المدير:على مرسى:
طريقة عمل الملبن 613623[/b][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الملبن 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الملبن 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى على مرسى

مرحبا بكم فى منتدى على مرسى
مع تحيات المدير:على مرسى:
طريقة عمل الملبن 613623[/b][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل الملبن 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل الملبن 103798

منتدى على مرسى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى على مرسى

منتدى عــــــــلى مـــــــــرسى يرحب بكم فى منتداة ويتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات اذا كانت الزيارة الاولى نرجو التسجيل مع تحيات المدير العام للمنتدى:عـــــــــــلى مــــــــرســـــــــى

    طريقة عمل الملبن

    avatar


    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طريقة عمل الملبن Empty طريقة عمل الملبن

    مُساهمة من طرف  الجمعة ديسمبر 23, 2011 2:15 pm

    السلام عليكم ..........
    اخواتي حبيت اقدم لكم احلى طريقة لحلاوة الحلقوم (الملبن) وهي طريقه اختي فى الله الله يخليها لنا ان شاء الله
    وانا من كثر ما احبها اخذت الطريقة منها
    يلا نبدأ :بسم الله


    المقادير:

    3اكواب سكر مع كوب ماء يخلط مع بعض ويترك جانبا
    5ملاعق اكل جلاتين مع نصف كوب ماء(طبعا الماء حار)
    5ملاعق نشا مع كوب ماء
    جوز مغلي بالماء ومقشر(ويقصد عين الجمل )
    فانيليا
    لون اخضر ويمكن الاستغناء عنه (بعض من القطرات يعني يكون لونها مايل للفاتح وليس للغامق واعلمي انك اذا صبيتها في الصينية سوف يفتح اللون اكثر )
    قليل من ماء الورد


    _الطريقة :

    يذوب السكر مع الماء في قدر ويوضع على النار الى ان يغلي ثم يرفع من النار ويوضع علية الجلاتين المذوب سابقا ويعاد الى النار ويترك يغلي لمدة دقيقتين او ثلاث ثم يرفع من على النار
    ثم يوضع النشا المذوب في الماء على الخليط السابق ثم يعاد الى النارالى ان يغلي
    ثم يوضع الجوز المقشر واللون والفانيليا وماء الورد ويصب في صينيه زجاج ثم في الثلاجة
    ليوم كامل حتى يتماسك جيدا ثم يقطع مربعات ويغمس بالنشا اخواتي احب انبه للون انة مايكون غامق لان هذا يفسد شكل الملبن( وكما قلت يمكن الاستغناء عنه ) يعني افتح من لون جلي الليمون.
    وبالهناء والعافية وان شاء الله تعجبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:17 pm