تعالوا نتشارك فى ذكر الله ولو لثوانى
الذاكرين والذاكرات
إظهار الرسائل ذات التسميات أطباق البطاطس. إظهار كافة الرسائل
إظهار الرسائل ذات التسميات أطباق البطاطس. إظهار كافة الرسائل
27 أبريل, 2011
صينية البطاطس المبشورة ... بالصور
المقادير..
بطاطس.. مسلوق بس اهم شي لايصير لين كتييير..
بصله وجزره وبقدونس وكزبره
ودجاج مسلوق ومنتف..
2 قشطه و4 ملاعق جبن سايل..
الطريقه..
نسلق البطاطس مع الملح والبهارات ومعاهم مكعب ماجي..
لين خلصتي سلق صفيه من الماي وتركيهم ع جنب يبردون..
..
احمصي البصله لين تصير ذهبيه واضيفه الفليفله والجزر و
الحوايج الاخرى خخ.. وحطي الدجاج المنتف واضيفي البهارت والملح. ..
اخلطي القشطه بالجبن وتركيه على جنب ..
ونبدء.. نحط في الصينيه ملقعتين او ثلاث من القشطه المخفوقه بالجبن..
وناخد البطاطس بعدد مايبرد طبعا ونبشره بهالشكل...
وبعدين نحط عصاج الدجاج عليه..
وتضيفي فوق العصاج.. ملعقتين كبار من القشطه المخفوقه...
وعقب تردين تبشرين البطاطس...
وفي الاخير راح تصبي كل القشطه المخفوقه .. وترشيها بالجبن المبشور..
ندخلها الفرن من تحت ربع ساعه.. لقطه وهي في الفرن خخ..
وتحمرينهم من فوق كمان..
ونقدمهآآآآآآآآ
يم يميييييييييي
بطاطس.. مسلوق بس اهم شي لايصير لين كتييير..
بصله وجزره وبقدونس وكزبره
ودجاج مسلوق ومنتف..
2 قشطه و4 ملاعق جبن سايل..
الطريقه..
نسلق البطاطس مع الملح والبهارات ومعاهم مكعب ماجي..
لين خلصتي سلق صفيه من الماي وتركيهم ع جنب يبردون..
..
احمصي البصله لين تصير ذهبيه واضيفه الفليفله والجزر و
الحوايج الاخرى خخ.. وحطي الدجاج المنتف واضيفي البهارت والملح. ..
اخلطي القشطه بالجبن وتركيه على جنب ..
ونبدء.. نحط في الصينيه ملقعتين او ثلاث من القشطه المخفوقه بالجبن..
وناخد البطاطس بعدد مايبرد طبعا ونبشره بهالشكل...
وبعدين نحط عصاج الدجاج عليه..
وتضيفي فوق العصاج.. ملعقتين كبار من القشطه المخفوقه...
وعقب تردين تبشرين البطاطس...
وفي الاخير راح تصبي كل القشطه المخفوقه .. وترشيها بالجبن المبشور..
ندخلها الفرن من تحت ربع ساعه.. لقطه وهي في الفرن خخ..
وتحمرينهم من فوق كمان..
ونقدمهآآآآآآآآ
يم يميييييييييي
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأربعاء, أبريل 27, 2011 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
15 فبراير, 2010
طاجين البطاطا السريع ... بالصور
المقادير :
4حبات بطاطا
فلفل رومي او فليفله
3حبات طماطم معصوره
مقادير اللحم المفروم وخلطته
2/1كيلو لحم
3بصل صغار
درسين توم
شويه بقدونس
فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
شويه بهار
شويه ملح
زيت للقلي
الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات صغيره
والفلفل الحارونفس الشيء مع الفلفل الرومي
نخلط بالخلاط الكاس الطماطم
نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم
بعد هيك نحط زيت بالمقلىونبدا بتقليب اللحم اللي خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي
نحط بعده مكعبات البطاطا لحد ما نحسها قربت تستوي
نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار
بعدها نكسر عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه
وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله وندخلها الفرن
وهدا شكلها قبل دخولها للفرن
وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن
وفيكي بدل ما تقطعي البطاطا مربعات بتقطعيها دوائر
4حبات بطاطا
فلفل رومي او فليفله
3حبات طماطم معصوره
مقادير اللحم المفروم وخلطته
2/1كيلو لحم
3بصل صغار
درسين توم
شويه بقدونس
فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
شويه بهار
شويه ملح
زيت للقلي
الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات صغيره
والفلفل الحارونفس الشيء مع الفلفل الرومي
نخلط بالخلاط الكاس الطماطم
نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم
بعد هيك نحط زيت بالمقلىونبدا بتقليب اللحم اللي خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي
نحط بعده مكعبات البطاطا لحد ما نحسها قربت تستوي
نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار
بعدها نكسر عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه
وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله وندخلها الفرن
وهدا شكلها قبل دخولها للفرن
وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن
وفيكي بدل ما تقطعي البطاطا مربعات بتقطعيها دوائر
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الاثنين, فبراير 15, 2010 3 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
05 سبتمبر, 2009
صينية وردات البطاطس فى الفرن ... بالصور
المقاديـــر ::
كيلو بطاطا ؛ بصلتين مقطعتين لمربعات صغيرة ؛ فلفل أسود ؛ زيتون أخضر مقطع لشرآئح ، ملح
زبدة لدهن الصينية ، 3 حبات بيض ، زيتون أسود و معدنوس للتزيين
الطريـقة ::
تغسلي البطاطا و تخلي حباتها تغلي فـ الماي و بعدين لما تستوي ترحيها فـ المولينكس
و فـ جاط كبير تخلي البطاطا المهروسة + البيض + الفلفل الاسود + اليزتون الاخضر + الملح + القليل من المعدنوس المقطع يكون رقيق
وبعدها تيبي صينية و تحطي فيها قطعة زبدة صغيرة و تدهني الصينيـة
و بعدين تجيبي أداة هي مثل اللي بيسووا بيها الحلوآنيين الورات تبع الكريما
و تحطي وردآت فـ الصينية المدهونـة بالزبدة
مثل مـآهو مبين فـ الصورة
بعد كذا تزينيهـآ بالزيتون الاسود من فوق
و بعد كذا تدهنيها بصفار البيض حتى تطلع حمرا لما تستوي
و تحطيهـآ فـ الفرن على درجـة حرارة متسوطـة لحد ما تحمر
يعني مافي وقت معين لما تحمر طلعيها من الفرن
و هيك شكلها رح يكون
لما بتستوي رح تكون متماسكـة ورح تقدري تفضلي كل وردة عن أختها
حطيها بالطبـق للتقديـم
زينيها بشوية بقدونس
منقول
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في السبت, سبتمبر 05, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
23 أغسطس, 2009
طاجن بطاطس في الفرن ... بالصور
المقادير
3 حبات بطاطس كبار
2 بصلة كبار
حوالي 4 حبات طماطم أو نصف كيلو طماطم
ملح وفلفل أسود
شوربة
الطريقة
نقطع البطاطس في الطاجن وبعدين نقطع البصل حلقات ونحط عليهم ملح وفلفل أسود ونقلبهم وندعكم مع بعض وده شكله
وبعدين نحط عليه عصير الطماطم ونحط عليهم الشوربة
بعد ما تستوى البطاطس والمية بتاعتها تتشرب شوية حطيتها في الفرن وكان ده شكلها النهائي
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, أغسطس 23, 2009 3 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
18 يونيو, 2009
المعقودة ... بالصور
أضغط على الصوره لتكبيرها
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الخميس, يونيو 18, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
07 يونيو, 2009
كرات البطاط بالفرن ... بالصور
المقادير
5حبات بطاط متوسطة الحجم ومسلوقه
رشة ملح
قليل من جبنة الموزاريلا المبشورة
الطريقه
بعد سلق البطاطا يرش عليها الملح وجبنة الموزاريلا وستذوب من حرارة البطاط وتهرس ثم تكور كما في الصورة
مكونات الخلطة:
1فيلية دجاج مقطع مكعبات صغيره
1علبة صغيرة مشروم مقطع شرائح
1فلفل بارد مقطع شرائح
1جزره صغيره مقطعه شرائح
1كأس من القرنبيط أو الزهرة مقطعه زهرات صغيرة
نصف كأس من الذرة المجمدة
رشة ثوم بودر
4ملاعق كبيرة من الزيت
1علبة كريمة الخفق
رشة فلفل أسود ورشة ملح
رشة ريحان مجفف
يوضع الزيت ثم الدجاج ورشة الثوم البودر ويحمس جيدا وبعد ان يستوي الدجاج نصف استواء تضاف جميع الخضروات ويقلب ثم يرش بالملح والفلفل الأسود والريحان المجفف ويغطى حتى تنضج الخضروات من البخار لمدة تقريبا ربع ساعة ويحرك بين فترة وأخرى ثم نضع علبة الكريمة على الخضار وتحرك بين فترة وأخرى حتى تتماسك الكريمة قليلا ونتأكد من طعم الملح بعد وضع الكريمة
نصب الخلطة في بايركس ويصف عليها كرات البطاطا
الخلطة النهائية بالخلاط نضع:
1علبة زبادي أو الروب
2ملعقة جبنة كاسات
رشة ملح
وتصب على الكرات ثم يرش جبنة الموزاريلا عليها وتدخل الفرن
وبعد ما خلصت من الفرن الشكل النهائي
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, يونيو 07, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
30 مايو, 2009
قبة البطاط أو البطاطس ... بالصور
المقادير والطريقه:-
تلبس الزبدية بالسلوفان او القصدير يفضل السلوفان (الشفاف ) مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة
5 او 6 بطاط كبير مسلوق
3 ملاعق مايونيز
بقدونس مفروم
بصلة مفرومه
ملح
يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبدية مع ترك كميه للتغطية في النهاية
كما هو موضح في الصورة
دجاجه مسلوقه ومفتته/ بصلة مقطعه شرائح طويلة /بقدونس / ملح / قليل من الزيت زيتون / فلفل اسود / عصير نص ليمونة
يشوح البصل بالزيت ويضاف له جميع المقادير وتقلب على النار لمدة دقيقة
ثم تقسم المقادير الى نصفين ويوضع نصفها على البطاط
2 بيض مسلوق ومقطع شرائح يوضع فوق طبقة الدجاج و.انظري.الصورة
ضعي خلطة الدجاج المتبقية فوق البيض
ثم خلطة البطاط المتبقية تغطى بها الطبقة الاخيرة مع تلحيمها بالاطراف
يغطى جيدا باطراف السلوفان الزائد
توضع في الفريزر لمدة ساعه او ساعتين ثم شيلي طبقة السلوفان الفوقية واقلبيها في طبق التقديم برفق وشيلي السلوفان
وهذا الشكل النهائي
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في السبت, مايو 30, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
20 مايو, 2009
البطاطس المقليه ... بالصور
أضغط على الصور لتكبيرها
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأربعاء, مايو 20, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة
التسميات: أطباق البطاطس
البطاطس بالفرن ... بالصور