منتدى على مرسى

مرحبا بكم فى منتدى على مرسى
مع تحيات المدير:على مرسى:
طاجن الارز المعمر المصري  613623[/b][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الارز المعمر المصري  829894
ادارة المنتدي طاجن الارز المعمر المصري  103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى على مرسى

مرحبا بكم فى منتدى على مرسى
مع تحيات المدير:على مرسى:
طاجن الارز المعمر المصري  613623[/b][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجن الارز المعمر المصري  829894
ادارة المنتدي طاجن الارز المعمر المصري  103798

منتدى على مرسى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى على مرسى

منتدى عــــــــلى مـــــــــرسى يرحب بكم فى منتداة ويتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات اذا كانت الزيارة الاولى نرجو التسجيل مع تحيات المدير العام للمنتدى:عـــــــــــلى مــــــــرســـــــــى

    طاجن الارز المعمر المصري

    avatar


    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 01/01/1970

    طاجن الارز المعمر المصري  Empty طاجن الارز المعمر المصري

    مُساهمة من طرف  الجمعة ديسمبر 23, 2011 1:46 pm

    المقادير :
    كوب من الأرز المنقى ومغسول
    2 كوب لبن
    2 ملعقة سمن
    ملح
    فلفل
    ملعقة قشدة للوجه
    2 فص مستكه مطحون
    من 4 الى 6 فص حبهان (هيل)
    1 ورق لوره (ورق الغار)

    الطريقة :
    - اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
    - يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
    - يوضع الأرز فى الطاجن ويصب فوقه اللبن المتبل بالملح والفلفل وورق الوره، الملح، المستكة والحبهان اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة من 25 - 30 دقيقة وثم يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .
    - توزع ملعقة القشدة على السطح ويعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه ويحمر وجهه ويقدم.
    - ممكن تشغلي شواية الفرن ابعدي غطاء الطاجن، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:38 pm