حلويات منزليه لذيذه .. فطائر التفاح بالبف باستري
السلام عليكم
اهم ما نحتاجه :
بف باستري / عجينة مورقة او عجينة الزبدة - butterdeig -
تفاح
سكر
دارسين / قرفة
رشة طحين
شيرة للوجه
للاسف بسبب خلل اثناء التحميل فقدت نصف الصورة و لا ادري اين اختفى النصف الاخر
نحضر اولا الحشو /
اقشر التفاح و ابرشه و اضيف عليه سكر و دارسين
و اضعه على نار هادئة الى ان يذبل و يتغير لونه
اخيرا اضيف له رشة طحين ليغلظ اكثر
ممكن اضافة زبيب او جوز مكسر حسب الرغبة
نفتح عجينة البف باستري رقيق جدددددا
نقطعها الى مستطيلات صغيرة
نمسح اطراف العجينة ببياض البيض ((نستخدمه كلاصق للمعجنات عادة ))
و نضع القليل من الحشو ..ونغطيها بقطعة عجين اخرى بعد ان نقطعها كما هو موضع في الصورة
نمسح اطراف العجينة ببياض البيض ((نستخدمه كلاصق للمعجنات عادة ))
و نضع القليل من الحشو ..ونغطيها بقطعة عجين اخرى بعد ان نقطعها كما هو موضع في الصورة
نمسح وجه القطع بصفار البيضة التي استخدمنا بياضها
و ندخل الصينية الفرن على حرارة متوسطة
ما ان نخرجها من الفرن نمسح الوجه بشيرة غليظة
و نتركها لتبرد
ختاما ..
ممكن استبدال حشو التفاح بالمربى ..او كاسترد ثخين مثلا << انا احبها بالكاسترد اكثر