يمكن استخدم اكثرمن حمض في مجال التسميد في الزراعه
وجميعها تعمل علي خفض phوغسيل الاملاح من الشبكه
ويشترط في الاحماض المستخدمه الاتي:
1- ان تكون مخصصه الاغراض الزراعه
لان بعض الاحماض التجاريه الاخري قد تحتوي علي بعض المركبات الضاره بالنبات
ويفضل في هذه الاحماض مايالي:
1- ان تكون بلاضافه لاستعمالها كخافض الph وغسيل الاملاح ان تكون مصدر للتغذيه النبات
مثل حامض النيتريك ( مصدر للنتروجين ) وحامض الفوسفوريك ( كمصدر للفوسفور)
استخدام هذه الاحماض
اقصي تركيز مسموح به 3 في الف يعني 3 لتر لكل متر مكعب من المياه المستخدمه في الري
ولكن الدارج والافضل هو استخدم 1 لترلكل متر مكعب من المياه
وجميعها تعمل علي خفض phوغسيل الاملاح من الشبكه
ويشترط في الاحماض المستخدمه الاتي:
1- ان تكون مخصصه الاغراض الزراعه
لان بعض الاحماض التجاريه الاخري قد تحتوي علي بعض المركبات الضاره بالنبات
ويفضل في هذه الاحماض مايالي:
1- ان تكون بلاضافه لاستعمالها كخافض الph وغسيل الاملاح ان تكون مصدر للتغذيه النبات
مثل حامض النيتريك ( مصدر للنتروجين ) وحامض الفوسفوريك ( كمصدر للفوسفور)
استخدام هذه الاحماض
اقصي تركيز مسموح به 3 في الف يعني 3 لتر لكل متر مكعب من المياه المستخدمه في الري
ولكن الدارج والافضل هو استخدم 1 لترلكل متر مكعب من المياه